Neuigkeiten

Kostenfreie Nachhaltigkeitschecks für Unternehmen aus M-V

Nachhaltigkeitsbericht, CO2-Footprint, Lieferkettengesetz – Unternehmen müssen sich zunehmend auf die im Green Deal und im Koalitionsvertrag formulierten ehrgeizigen Ziele zum Klima- und Ressourcenschutz einstellen. Durch die EU-weite Aufwertung der Themen Nachhaltigkeit und Resilienz wird es auch für Unternehmen in M-V wichtig, ihre Unternehmenskultur und Wachstumsstrategie auf die globalen Nachhaltigkeitsziele auszurichten ...

März 9 2023

Steinbeis Team Nordost ist Partner im Interreg BSR Projekt KISMET

Das Projekt KISMET, gefördert aus dem aktuellen Interreg Baltic Sea Region Programm 2021-2027 und co-finanziert durch die Europäische Union, liefert im Rahmen seiner dreijährigen Laufzeit bis Ende 2025 lokalen Behörden die nötigen Impulse und Lösungsansätze, um die Klimaneutralität im Lebensmittelbereich zu erwirken. Insgesamt 13 Projektpartner aus Dänemark, Schweden, Finnland, Estland, ...

September 30 2021

Empfehlungen für die Umsetzung zu klimafreundlichen Smart Cities – Steinbeis Team Nordost unterstützt die europäische Klimaschutzinitiative

Durch das Dialogprojekt „Baltic Smart Cities“ sind u.a. 4 Empfehlungen für Kommunen entstanden, die bisher noch keine Maßnahmen für eine klimafreundliche Smart City ergriffen haben und an Klimaschutz- und Smart-City-Ansätzen interessiert sind. Der ausführliche Bericht zum Projekt inklusive der Projektergebnisse kann dem aktuellen Steinbeis Transfer-Magazin hier entnommen werden. Bei Fragen ...

September 17 2021

MaltFungiProtein – Nachhaltige Verwertung von Bier-Treber durch Basidiomyceten und Herstellung proteinreicher Lebensmittel

Das RUBIN-Bündnis MaltFungiProtein kommt in die Umsetzungsphase und setzt sich für die Transformation von Brauerei-Reststoffen zu Pilzproteinen und deren Verarbeitungsmöglichkeiten in Verbindung mit einem digitalen Tracking & Tracing-System ein. Gemeinsam werden die Errichtung eines Demonstrationsprozesses zur nachhaltigen, biotechnologischen Umwandlung von Brauerei-Reststoffen zu Lebensmitteln und die vollständige Verwertung im Rohstoffkreislauf (ZEROWASTE) ...
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